朔州市电子商务公共服务平台升级啦! 找电子商务解决方案上电子商务公共服务平台

强调数字化变革 阿里巴巴零售通战略再升级

C2C 易天 2个月前 (09-07) 32次浏览

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网

【亿邦动力讯】9 月 3 日消息,亿邦动力获悉,在今日的阿里巴巴零售通战略发布会上,阿里巴巴集团副总裁、零售通事业部总经理林小海表示,零售通在过去一年覆盖超过 100 万家小店,相当于全国每 6 家门店就有 1 家是零售通的用户。

林小海称,由于消费的变化,技术的突破,新零售的变革,大数据对快消行业的重要性将越来越突显。

据介绍,零售通面向品牌商发布的数字化营销产品“如来”,可以帮助品牌商从多个维度分析筛选目标小店,实现精准渠道营销。同时发布的“生意参谋 2.0”也可让商家的决策数字化。

在数据方面,零售通现有的百万门店相关信息等基础数据除了城市拍档采集填写之外,还利用高德地图信息验证经纬度、商圈。近 5000 人的城市拍档及县域渠道的 300 个企业拍档组成的新零售大军的每次上门拜访,以及小店的每次浏览、点击、搜索、采购、物流送货等行为,是对基础数据的补充修正。

有了基础数据,零售通把覆盖的百万小店分为 96 种类型,并根据小店周边消费者的特点和消费偏好打上标签,从而进行精准营销。

林小海表示,“有了这个数字化基础设施,就能够实现渠道管理链路每个环节的数字化,包括门店数字化、供应链数字化、营销数字化、业务员门店作业数字化、管理决策数字化。”

另外,此次推出的实时生意参谋 2.0,能够帮助品牌商实时监测分销全链路表现,相比线下传统分销,可以提升品牌决策效率。

零售通还面向小店发布了智慧门店管家——云 POS 机“如意”。“据悉,如意的云端囊括了阿里的大数据、阿里生态的资源和品牌商的营销资源,能帮助店主精准组货,还可一键开通饿了么,把在零售通采购的所有商品一键上架。

会上零售通还发布了“购便利无人售货机”,如意智慧门店管家能够实现对购便利无人售货机的智能选品、补货、定价支持。

除此之外,如意门店智慧管家还打通了各路阿里体系,例如蚂蚁金服的金融服务、菜鸟的包裹代收服务、阿里通信服务等。


本站的文章和资源来自互联网或者站长的原创,按照 CC BY -NC -SA 3.0 CN 协议发布和共享,转载或引用本站文章应遵循相同协议。如果有侵犯版权的资源请尽快联系站长,我们会在 24h 内删除有争议的资源。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)