朔州市电子商务公共服务平台升级啦! 找电子商务解决方案上电子商务公共服务平台

刘强东:京东要开10000家便利店

创业者说 易天 3个月前 (09-04) 52次浏览

作者: 俊世太保来源: 新浪科技

相信大家都知道,京东已不是一家单纯的电商公司,虽然京东的电商平台有着很高的名气,但刘强东近些年却将重心放到了线下,按照刘强东的意思:京东现在要大力发展京东便利店。

根据相关数据显示:京东便利店是京东线下版本的创新型智慧门店,用京东的商业理念赋能线下门店,除了提供优质货源外,京东还将输出品牌、模式和管理。刘强东表示,未来 5 年京东将在中国开设超过 100 万家京东便利店,其中农村占一半,希望能达到每村都有一家京东便利店。截至上周京东便利店平均每周开设 1000 至 1200 家,每天有将近 5 万个申请,刘强东更表示,2018 年年底目标是每天能开 1000 家店。

说到为何发力便利店业态,京东到家相关负责人表示,除了便利店自身强劲的行业势头和密集的门店数覆盖以外,便利店业态的布局有效的丰富了京东到家的消费场景,早餐、下午茶、夜宵场景的消费需求得到了很好的满足,与大型商超业态形成了很好的补充。

便利店密集覆盖城市的社区、写字楼等区域,门店密度高、服务半径小、便利性强、sku 相对集中是其共有的特点。上线京东到家后,线上购物配送到家的服务,直接拓宽了便利店的服务半径,将其由原先的 300 米拓展到周围三公里全覆盖,服务覆盖面积整体扩大了 100 倍。

也许很多朋友认为只要花点钱,加盟了京东便利店就能赚钱呢?其实不然,别看京东便利店目前数量很多,在我看来,这只是京东的一个战略,那就是占地为王,先把地盘占好,然后把不盈利的店铺给关闭。

根据数据显示,在一些一二线城市,每个城市中大约有一百多家京东便利店。但是不得不说,这些便利店中挣钱的只有少数,正是因为这个原因,在很多城市的京东便利店陆续进行了倒闭。这些便利店的店主也说出了原因,主要原因就是京东便利店,对于一些快消品销售的比较多,但是这些商品的保质期是一个非常严重的问题。

我再说一个身边的例子:我部门一下属就辞职拿出几年省下的 10 几万工资加盟了二手东便利店,开了一年多时间就倒闭了,原因是一些好销的货经常缺货,不好销的过期也卖不出去,听他说二手东还(强制)销售一些二手东超市滞销品,不进这些滞销品就不给好卖的商品!最后他一年多亏房租和各种费用达 7 万多元,不得不关闭!最开心就是和他比较好的同事,经常有快过期的东西吃!


本站的文章和资源来自互联网或者站长的原创,按照 CC BY -NC -SA 3.0 CN 协议发布和共享,转载或引用本站文章应遵循相同协议。如果有侵犯版权的资源请尽快联系站长,我们会在 24h 内删除有争议的资源。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)