朔州市电子商务公共服务平台升级啦! 找电子商务解决方案上电子商务公共服务平台

饿了么京东到家社区送药 会是一门好生意吗

O2O 易天 3个月前 (07-21) 66次浏览

作者: 联商网来源: 联商网

在社区送药服务这块,饿了么京东到家都没有落下。

近日,饿了么推出全天候极速社区送药服务,蜂鸟”骑手全天 24 小时配送,每单 24 分钟送达。饿了么自主研发的无人售药机也首度亮相,可 24 小时供应夜间应急商品,今年还计划在全国主要药店铺设 1 万台。

据了解,饿了么还将通过与阿里健康的深度合作,探索社区健康服务体系的未来形态,而此次推出的送药服务就是第一块拼图。

实际上,用互联网商业模式和产品技术来提升社区医疗服务水平的做法,还不止饿了么一家。日前,京东到家宣布,与包括国大、一心堂、海王星辰等在内的国内前十强药房达成战略合作,为消费者提供 24 小时购药、即时送达需求服务,推动医药零售行业线上化转型。

饿了么“医药健康”频道于 2017 年上线以来,已经为近 1000 万用户提供送药服务,目前覆盖 500 多个城市超过 3 万家药店,其中超过 70%为全国百强连锁药房品牌。与此同时,饿了么还与医疗机构及药房的专业医师达成合作,为用户提供在线非处方用药咨询。

而入驻京东到家的线下药店,目前已超过 1.5 万家,2018 年 5 月医药健康业务平台销售额达到了 2017 年 1 月份的 5 倍,在618当日订单量更是突破了 10 万单。京东到家还计划为全国近 40 座城市的超过 10 万家线下门店赋能,输出一整套解决方案。

饿了么无人售药机已在线下与多家连锁药店达成合作,北京康佰馨、京芝堂,天津瑞澄等品牌均已进入铺设环节。京东到家智能货柜京东到家 Go 也已升级至三代,下半年加铺 5000 个点位。

在达达-京东到家 CEO 蒯佳祺看来,实体药店线上化发展是行业趋势所在,医药健康业务,正是京东到家今年零售赋能的重点发力方向之一。

无独有偶,作为阿里生态内重要的本地生活服务入口,社区服务是饿了么聚焦的重点。在阿里系生态资源加持下,饿了么将充分发挥本地生活服务平台的“小快灵”优势,通过提供社区健康服务,覆盖餐饮、零售、即时配送、食品安全等诸多领域。

此外,对药店而言,外卖业务及无人售药机的引入也正在创造全新的增长点。


本站的文章和资源来自互联网或者站长的原创,按照 CC BY -NC -SA 3.0 CN 协议发布和共享,转载或引用本站文章应遵循相同协议。如果有侵犯版权的资源请尽快联系站长,我们会在 24h 内删除有争议的资源。
喜欢 (0)
[]
分享 (0)