朔州市电子商务公共服务平台升级啦! 找电子商务解决方案上电子商务公共服务平台

2018年09月的内容

奔向To B大时代

作者: 新芽-吴怼怼来源: 新芽在过去的十年里,To C 端的中国互联网、电子商务,挟带着巨量用户红利、资本支持对产业价值链进行了一次彻底的重构,给整个行业带来了巨大的产业资源,因此互联网思维开始渗透到各行各业并逐渐盛行。但,问题终于在 2018 年爆发了,C 端红利消耗殆尽,包括 BAT 和一众独角兽在内,都面临用户使用时长的重新分配。42 章经……

五年磨一剑 《电商法》问世背后的阈值

作者: itlaoyou-com来源: 钛媒体5 年时间,4 次审议,3 次公开征求意见,中国电商首部电商法终于问世。8 月 31 日,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过电子商务法,共 7 章 89 条,将于 2019 年 1 月 1 日起施行。这部由全国人大财经委牵头的《电商法》颇具法律高度。经济基础决定上层建筑。从 2013 年电商被列入立……

无人物流技术大比拼 菜鸟 京东各有作派

作者: 亿欧-杨俏来源: 电商报《快递业发展“十三五”规划》提出积极打造“快递航母”,争取在 2020 年形成 3 到 4 家收入超千亿元的快递企业集团,培育 2 个以上具有国际竞争力的世界知名快递品牌。阿里的菜鸟网络、京东的京东物流、苏宁的苏宁物流高举科技的大旗,纷纷进军科技物流。“菜鸟”小名字大志向,其目标是通过 5 至 8 年的努力打造一个……

共享汽车死亡如约而至 多家平台陷倒闭危机

共享汽车死亡如约而至 多家平台陷倒闭危机

作者: 亿欧网-杨雅茹来源: 新芽9 月 5 日早间,先是有消息传出共享汽车平台“巴歌出行疑似倒闭,客服电话难以接通,用户押金未按约定时间退回”的消息,后又传出“共享汽车品牌途歌悄然撤退南京市场”的消息。对于上述消息,亿欧第一时间进行了求证,巴歌出行方面尚未有官方回复,但一位曾经工作于巴歌的工作人员表示,公司已经欠了好几个月的工资未发。另一位员工则……

强调数字化变革 阿里巴巴零售通战略再升级

强调数字化变革 阿里巴巴零售通战略再升级

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网【亿邦动力讯】9 月 3 日消息,亿邦动力获悉,在今日的阿里巴巴零售通战略发布会上,阿里巴巴集团副总裁、零售通事业部总经理林小海表示,零售通在过去一年覆盖超过 100 万家小店,相当于全国每 6 家门店就有 1 家是零售通的用户。林小海称,由于消费的变化,技术的突破,新零售的变革,大数据对快消行业的重要性将越来越……

京东调整规则:降低店铺在售商品SPU数量上限

京东调整规则:降低店铺在售商品SPU数量上限

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网【亿邦动力讯】9 月 6 日消息,京东日前发布《店铺在售商品 SPU 数量管理规范》修订公告。此次对部分主营类目对应的在售商品 SPU 数量阈值上线进行调整。将于 9 月 11 日正式生效。其中,礼品箱包类上限从 7000 调整下降至 5000、母婴类上限从 1000 调整下降至 5000、家居日用类上线从 20……

刘强东:京东要开10000家便利店

作者: 俊世太保来源: 新浪科技相信大家都知道,京东已不是一家单纯的电商公司,虽然京东的电商平台有着很高的名气,但刘强东近些年却将重心放到了线下,按照刘强东的意思:京东现在要大力发展京东便利店。根据相关数据显示:京东便利店是京东线下版本的创新型智慧门店,用京东的商业理念赋能线下门店,除了提供优质货源外,京东还将输出品牌、模式和管理。刘强东表示,未来……

拼多多崛起背后的全球性电商新版图

作者: 腾讯深网- 孙宏超来源: 腾讯深网昨日晚间,中国社交电商拼多多正式赴美上市。相较于 19 美元发行价,拼多多收盘上涨 40.53%,报收于 26.7 美元/ADS,市值达 295.8 亿美元。以上市首日收盘价计算,拼多多创始人、董事长兼 CEO 黄峥的财富达 138.5 亿美元,超越了刘强东,在中国大陆富豪榜排名第 13 位。出人意料的是……

苏宁易购2018半年净赚6百万元 同比暴涨1959.41%

【亿邦动力讯】09 月 01 日消息,亿邦动力获悉,日前,苏宁易购公布 2018 财年半年财报。财报显示,报告期内,公司营业收入 1.11 亿元;归属上市股东的净利润为 6 百万元;公司总资产 1.79 亿元;公司净资产 7.99 千万元;每股收益 0.65 元。业绩分析:苏宁易购2018 财年上半年公司营业收入 1.11 亿元,较去年同期的 8.37……

电商法来了:将推动建立公共数据共享机制

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网【亿邦动力讯】8 月 31 日消息,亿邦动力获悉,今天《中华人民共和国电子商务法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议于 2018 年 8 月 31 日通过,本法将自 2019 年 1 月 1 日起施行。据法规总则介绍,本法的制定是为了保障电子商务各方主体的合法权益,规范电子商务行为,维……

支付宝更新:启动扫码更快/新增五折拼团

作者: 快科技-随心来源: TechWeb今天,支付宝 iOS 版手机 APP 迎来更新,版本号为 10.1.32。新版本启动速度更快,扫码体验更流畅,功能更丰富。而且新增五折拼团功能,首页就能抢到好商品。最新更新:1、APP 新升级,启动速度更快;2、扫码体验更流畅,功能更丰富。看见支付码,记得扫一扫~3、五折拼团上线!首页一滑到底,每日……