朔州市电子商务公共服务平台升级啦! 找电子商务解决方案上电子商务公共服务平台

浅析:B2B企业如何挖掘产品卖点?

浅析:B2B企业如何挖掘产品卖点?
作者: 世界经理人编选来源: 世界经理人编选没有成功的营销,就没有成功的企业。市场营销活动是企业利润实现的最终手段,在市场同质化极强的产品竞争中,营销的成败往往决定了整个企业经营的成败。B2B企业在生搬硬套目前的定位理论时,往往会感到无从下手。那么如何挖掘产品卖点?相对于 C 端产品乐于向用户传递趣味性,B 端的产品更需要向用户传递利益性;C 端产……继续阅读 »

倒闭潮之后 快消B2B要如何做才能实现盈利

倒闭潮之后 快消B2B要如何做才能实现盈利
作者: 新经销 —赵波来源: 新经销2018 年上半年,整个快消品B2B圈子除了几家关停掉的B2B平台的消息之外,似乎安静了不少,这引起了不少媒体的“热情”关注,并明确表达了看衰的意思。上半年的安静,我认为有几个原因:一是行业都回归了理性,认识到了这个行业的复杂性和困难程度,知道这不是一个在短期内能够依靠资本烧出来的行业,开始回归到商业的本质,并……继续阅读 »

首发|2018年上半年农村电商上行发展报告

首发|2018年上半年农村电商上行发展报告
作者: 洪涛来源: 洪涛【亿邦动力讯】6 月 16 日,亿邦动力消息,为了总结 2018 年上半年中国农村电商上行,展望 2018 年中国农村电商发展趋势,探索电商扶贫、消费扶贫发展趋势等,中国农产品电商联盟、北大荒集团嗨厨房、北京工商大学经济学院在北京举办了 2018 年上半年中国农村电商上行形势分析会。此次分析会发布了《2018 年上半年中国农……继续阅读 »

贾勇:同城电商如何渗透到城市的每个细胞

贾勇:同城电商如何渗透到城市的每个细胞
作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网【亿邦动力讯】5 月 30 日消息,在 2018 中国电子商务大会——精准帮扶与社区电商论坛上,秦皇岛商之翼创始人、CEO 贾勇发表了题为《借助同城电商实现资源共享,渗透到城市的每个细胞》的演讲。他指出,同城电商平台,整合本地资源才能更好更深入服务这个城市。谈到商之翼,他介绍道,目前商之翼主打三套系统:电商平台、物……继续阅读 »

快消B2B兴衰对比:“几家欢喜几家愁”

快消B2B兴衰对比:“几家欢喜几家愁”
作者: 微数实验室来源: 货圈全近期,腾讯投资惠下单,正式杀入快消品B2B,而过去的一年阿里的阿里零售通、京东的京东掌柜宝早就厮杀的沸沸扬扬,如今阿里、腾讯、京东齐聚,是否又进入了三国争霸时代?而事实上,自从新零售自从被马云提出,就一直来势汹汹,地域龙头,全国老大,层出不穷,可谓是春秋战国百家争鸣时代重现。腾讯的投资让惠下单站上风口浪尖,事实上,随……继续阅读 »

以正确的姿势借助B2B的东风 才能真正飞得远

以正确的姿势借助B2B的东风 才能真正飞得远
作者: 海鼎来源: 托比网十几年前,以淘宝为代表的 2C 电商平台的崛起,极大冲击和影响了线下的实体店乃至品牌商们。依赖线下渠道的流通能否抗衡线上的高效率?纯粹的线下流量能否保持曾经的生命力?传统的经营模式是否会被线上的 2C 所颠覆或取代?是固守还是改变?无论是身处其中的经营者们,还是与之相关的行业专家,IT 服务商等,都不得不去思考这些问题。而……继续阅读 »

惠农网申斌:中国农业的现状不太适合2C

惠农网申斌:中国农业的现状不太适合2C
【亿邦动力网讯】4 月 13 日,惠农网 CEO 申斌在谈到企业为何选择了B2B时告诉亿邦动力网,中国农业的现状不太适合 2C,因为对某一单品来讲,2C 平台需要足够的产量去支持,同时需要持续稳定的供应能力,而中国农业的问题在生产端产业化、标准化程度严重不足。申斌以跟我们密切相关的农产品–水果来举例,在中国,水果的生产多是利用的丘陵山地,因为地……继续阅读 »

1688商人节交易额增12倍 它透露了三点信息

1688商人节交易额增12倍 它透露了三点信息
【亿邦动力网讯】1688商人节最终以累计在线交易总额突破 100 亿而告终,用时不到 2 个小时,即突破 2017 年“3.21 拿货节”全天交易额,同比增长超 1200%,活动业绩实现新突破。其中,在 1688 工业市场,商人节全天交易额的近 60%是由现货贡献,最火爆的行业前六名分别为包装行业、机械行业、照明工业、五金工具、精细化学品和电工电气行……继续阅读 »

阿里巴巴脱贫成绩单:1000亿农产品年销售额

阿里巴巴脱贫成绩单:1000亿农产品年销售额
【亿邦动力网讯】电商扶贫正在成为越来越多人的关注焦点,而农产品的特性决定,电商扶贫并非一帆风顺。“农民不像企业家,他们没有商品意识,没有将自己农产品商品化的能力,我们就需要帮他们,但‘授人以渔’需要一个过程。而在这个过程中,最有价值的脱贫就是把农产品土特产变为商品。”阿里巴巴乡村事业部总经理王建勋说。数据显示,阿里巴巴零售平台上目前有超过 100 万的……继续阅读 »

惠下单覆盖门店120万家 今年攻三到六线市场

惠下单覆盖门店120万家 今年攻三到六线市场
【亿邦动力网讯】3 月 27 日消息,日前,在新经销主办的 2018(第四届)快消品+互联网大会上,B2B服务平台惠下单副总裁兼首席战略官肖硕透露,截至 2017 年年底,惠下单平台覆盖的门店数量已突破 120 万家,2018 年目标是聚焦三到六线市场。肖硕介绍,惠下单跟其他 B2B 电商最大的区别是,把 100 万数量级的小店揽过来之后,订单是发送给品……继续阅读 »