朔州市电子商务公共服务平台升级啦! 找电子商务解决方案上电子商务公共服务平台

奔向To B大时代

奔向To B大时代
作者: 新芽-吴怼怼来源: 新芽在过去的十年里,To C 端的中国互联网、电子商务,挟带着巨量用户红利、资本支持对产业价值链进行了一次彻底的重构,给整个行业带来了巨大的产业资源,因此互联网思维开始渗透到各行各业并逐渐盛行。但,问题终于在 2018 年爆发了,C 端红利消耗殆尽,包括 BAT 和一众独角兽在内,都面临用户使用时长的重新分配。42 章经……继续阅读 »

快递 物流遇上新零售 将面临多少震荡?

快递 物流遇上新零售 将面临多少震荡?
作者: 中国智能制造来源: 电商报近两年新零售时代的到来对传统零售行业造成巨大冲击,与此同时,作为关键环节的快递物流端也正在“新零售”的大背景下逐步呈现出新面貌。可以预见,围绕新零售等服务下的末端配送将成为快递企业下一个战场。从线上到线下,从技术创新到模式创新,从人工智能到大数据应用,从传统便利转型到无人便利……在过去的一年里新零售发展如火如荼。……继续阅读 »

新零售混战,谁会成为最后赢家?

新零售混战,谁会成为最后赢家?
作者: 刀 K来源: 钛媒体从 05 年起随着国内电商大爆发、除了诞生了阿里这种航母级别的平台公司,也诞生了细分品类如服饰中的唯品会,图书中的当当,美妆的聚美优品,等一批市值 10 亿美元以上的独角兽明星公司。但生鲜电商一直是个独特的存在,虽然其市场份额目前每年上 4 万亿,市场不可谓不大。如果从 05 年易果生鲜创立算起,生鲜点电商也发展了 13……继续阅读 »

重磅爆料:京东拒绝菜鸟电子面单发货

重磅爆料:京东拒绝菜鸟电子面单发货
来源: 亿邦动力网【亿邦动力讯】今日,有京东商家向亿邦动力爆料称,京东店铺的订单已经无法使用菜鸟物流平台提供的电子面单发货。据商家介绍,他在京东店铺后台点击发货,却被告知运单号格式不匹配,无法发货,“我们用的是菜鸟单号,4 字开头,点不了发货。”上述商家向亿邦动力表示,京东日前发布了一个通知,对京东开放平台商家使用电子面单做了新规定:20……继续阅读 »

人工智能引发的四大场景革命

人工智能引发的四大场景革命
2017 年,人工智能彻底燥起来了:顶层设计相继出台,科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽。那么,不说远的,不玩虚的,当前技术发展的势态如何?各个细分领域是怎样收到影响的?巨头和创企都在做啥,怎么做?*人工智能分类与应用场景从目前人工智能的应用场景来看,当前人工智能仍是以特定应用领域为主的弱人工智能,如图像识别、语音识别等生物识……继续阅读 »

李彦宏“中国用户愿意用隐私换效率”惹争议

李彦宏“中国用户愿意用隐私换效率”惹争议
据报道,百度董事长李彦宏在中国发展高层论坛上表示,中国用户在个人隐私方面更加开放,一定程度上愿用隐私换方便和效率,但百度也会遵守相应法规规则。面对对方的发问:“面对隐私等等,中国医疗改革还需要能够更加创新地利用这些数据,您对于这个数据怎么看?”李彦宏称:“将各个数据来源放在一起,它的威力和能力将会呈现指数级上升,与此同时我们也非常重视隐私问题,以及包括数……继续阅读 »

中国用工荒的真相:年轻人都去哪里了?

中国用工荒的真相:年轻人都去哪里了?
01  年后招工难每年过完年,都会有报道,说什么企业招工难。尤其是沿海制造业基地,最近这十来年,没一年不吵不闹的:老子招不到人!想想 2008 年前,那时候的 70 后们要想进个像样子的工厂,还得托熟人,请客送礼之类的,跟孙子似的。现在呢?反过来了,没有年轻人再想进工厂当工人了,老板们也牛不起来了,舔着脸好话说尽,连哄带骗的,招人也难。以前沿……继续阅读 »

魏延安:微博如何为县域经济服务

魏延安:微博如何为县域经济服务
微博有几亿用户,无论是仅仅作为一个媒体还是作为一个社交平台,似乎都有些浪费,哪怕是做了很多嵌入式广告,依然远远没有开掘出这一巨大的宝藏。县域经济是一个还在不断兴起的新经济现象,微博绝对不可以袖手旁观。让微博为县域经济服务,显然是一个好的话题。为此,新浪已经做出了初步的探索,也梳理出了基本的模式,试图连接起县域的政府、企业、人物,以微博图文、直播、视频等形式……继续阅读 »

未来电商竞争的热点领域

未来电商竞争的热点领域
根据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第 40 次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至 2017 年 6 月,我国网民规模达到 7.51 亿,互联网普及率为 54.3%;截至 2017 年 6 月,我国手机网民规模达 7.24 亿。网民中使用手机上网的比例由 2016 年底的 95.1%提升至 96.3%,手机上网比例持续提升。图 1 中国网……继续阅读 »

如何玩转互联网的下半场:线下流量管理

如何玩转互联网的下半场:线下流量管理
越来越难,这几乎已经成为了一个共识。几大互联网巨头经过多年的布局,已经从资本、技术、用户入口、互联网流量、人才等角度,锁定了未来互联网发展的格局。新的科技创业公司及传统的线下服务公司如何管理和利用好线下服务的用户流量,将成为一个新的方向。以下几方面将具体思考线下服务流量的几个路径。1、回归生活场景化的收集用户如何获得用户已经不再是一个问题,问题是获得用……继续阅读 »

红包大战背后:3000万老年网民成争夺焦点

红包大战背后:3000万老年网民成争夺焦点
大年三十,各大平台的红包已蓄势待发,一场红包大战已难以避免。QQ 会派出 2 亿现金红包和 40 亿卡券,支付宝的集五福红包升到了 5 亿,淘宝会联合春晚撒下 6 亿红包雨,今日头条备好 10 亿现金红包,苏宁拿出 5 亿打造膨胀红包,仅这些就有近 30 亿现金红包。金主们貌似对撒钱一点不在乎。腾讯副总裁殷宇公开表示:“让用户玩的开心最重要,这不是钱可……继续阅读 »