朔州市电子商务公共服务平台升级啦! 找电子商务解决方案上电子商务公共服务平台

司法数据报告:网购纠纷七成来自天猫淘宝

司法数据报告:网购纠纷七成来自天猫淘宝
作者: 最高人民法院公众号来源: 腾讯科技过去两年全国已结网络购物合同纠纷民事一审案件中,原告诉讼请求中包含损害赔偿请求的占比达 65.84%。最终,六成以上案件以调撤方式结案,包括撤诉、按撤诉处理、调解。网络购物发展迅速,由之引发的纠纷亦逐年增多。中国司法大数据研究院最新发布的《网络购物合同纠纷》司法大数据专题报告显示:2017 年全国新……继续阅读 »

天猫新零售平台如何看待线下门店

天猫新零售平台如何看待线下门店
作者: 阿拉蕾来源: 亿欧2016 年 10 月,马云首提新零售:“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售”。此后,我们看到人、货、场被不断重构,线下门店也发生着翻天覆地的变化。2018 年 4 月 19 日,由亿欧主办的“新智能·新场景 GIIS 2018 零售创新峰会”于北京富力万丽酒店举办。亿欧本次峰会围绕零售产业、资本、政策三大……继续阅读 »

去年消费者投诉同比增44%,网购投诉增幅大

去年消费者投诉同比增44%,网购投诉增幅大
文/ 央视新闻国家工商局今天发布最新数据显示,2017 年全国工商和市场监管部门共受理消费者投诉 240.04 万件,同比增长 44.0%。投诉热点主要集中在服装鞋帽、家居家装、家用电器、通讯器材、交通工具、居民服务、餐饮住宿、互联网服务、文体娱乐、租赁服务等十个方面。2017 年,全国工商和市场监管部门共受理商品类投诉 120.63 ……继续阅读 »

315维权在行动:网售童装等抽检近半不合格

315维权在行动:网售童装等抽检近半不合格
2017 年,合肥工商局对儿童用品、服装鞋类、家用电器、装饰装修材料、消防器材、开关插座、汽车零配件、液化石油气、电线电缆、电动自行车及配件等商品,以及成品油、农资化肥等商品进行了质量抽检。抽检结果显示,流通领域商品质量抽检整体合格率 79%,其中网络销售儿童服装、玩具等 49 批样品中,不合格率为 22 批,占 45%。流通领域商品质量抽检整体合格率……继续阅读 »

网购买到假货为何难维权?看完调查就明白了

网购买到假货为何难维权?看完调查就明白了
来源: 央视新闻近些年,随着电子商务和网络支付的发展,对于很多人而言,网购已经成为日常生活中的一部分。商务部最新数据显示:2016 年,我国网络零售交易额达 5.16 万亿元人民币,同比增长 26.2%。就在大家享受网购便利的同时,各种网购陷阱也随之频现。网店售卖的那些“专柜正品”都可靠吗?买到假货要维权,有那么容易吗?央视记者独家调查。“双十一……继续阅读 »

2017中国网购数据预测:人均支出将超1.2万

2017中国网购数据预测:人均支出将超1.2万
来源: 199IT根据 2017 年 4 月 iResearchConsultingGroup 的预测,2017 年平均每个中国网购消费者的网络购物支出将增长至 12198 元人民币,年增幅 7.0%。数据显示,中国消费者电子商务支出正在放缓,预计明年消费者平均网购支出额将下降 5%。其他机构的数据也支持了这一观点,即中国电子商务销售额极……继续阅读 »

网购新办法施行 商品开袋验货后能否退货?

网购新办法施行 商品开袋验货后能否退货?
来源: 人民日报商品开袋验货后能否退货?“海淘”是否适用七日无理由退货?3 月 15 日起,《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》正式施行,新规细化填补了不少监管空白,有望更加给力地保护消费者网络购物的合法权益。“下单容易退货难”的网购难题在新规实施后是否得到改善?相关电商平台执行情况如何?3 月 15 日起,国家工商总局制定出台的《网络购买商品七……继续阅读 »

网购七天无理由退货自3月15日起正式实施

网购七天无理由退货自3月15日起正式实施
来源: 陕西日报3 月 15 日起新规实施 网络购物更有保障网购给消费者带来了便利和实惠,然而引起的消费纠纷也不少。2014 年出台的新《消法》首次赋予消费者网购“后悔权”,但在实施过程中出现了一些新情况新问题,如:对商品性质不宜退货的适用范围存在不同理解,对商品完好标准的界定存在争议等。为此,近日,国家工商总局制定出台了《网络购买商品七日无理由……继续阅读 »

女子网购内衣被骗26万 骗子却说:真没骗你

女子网购内衣被骗26万 骗子却说:真没骗你
来源: 驱动之家网购一件普通的内衣如何就能被骗走 26 万呢?这样离奇的事情的的确确在现实生活中发生了。据《华商报》报道,2014 年,宋女士在某网站买了几套内衣,客服告诉她,只要加入他们公司会员,她先前购买内衣的几百块钱厂家就会退还给她。然而,当宋女士在加入会员后,她买内衣的钱并没有退,此时,客服又说只要继续购物,之前的钱就能退。就这样,连……继续阅读 »

消费者网购衣服货不对板 平台免责店家赔款

消费者网购衣服货不对板 平台免责店家赔款
来源: 广州日报惠州市大亚湾区人民法院日前审结一起网购合同纠纷:市民王先生在“天猫”网购平台(下称天猫公司)购买衣服出现质量问题,将服装公司与天猫公司起诉至法院,要求共同承担连带赔偿责任。去年 7 月,王先生在天猫网络购物平台一服装公司旗舰店花费 2030 元购买了 35 件衣服。王先生收到衣服后,感觉衣服材质与宣传有较大差别,委托质量部门检测后发……继续阅读 »

揭秘网购价格猫腻 遇价格欺诈如何维权?

揭秘网购价格猫腻 遇价格欺诈如何维权?
来源: 央视四川成都的唐先生,在 2014 年的 11 月,在京东购物网站上看到一款电脑主板的促销海报,单价 619 元的主板在活动期间每块减免 50 元,也就是 569 元,唐先生随之便购买了 5 块。然而当唐先生收到货物,核对商品信息时,却发现价格出现了问题。遭遇”价格欺诈” 消费者维权唐先生:589 元一块主板,……继续阅读 »