朔州市电子商务公共服务平台升级啦! 找电子商务解决方案上电子商务公共服务平台

马云张近东 他们如何改变中国人购物的方式

马云张近东 他们如何改变中国人购物的方式
作者: 联商网来源: 联商网谈中国的零售变革,有两位大佬绕不开。一位是喊出新零售的马云,另一位则是提出智慧零售的张近东。马云的表达欲望很强,拉开舞台就是马派相声,在南京的张近东,则是个相对低调的掌舵人,不怒自威。杭州、南京相隔几百里,两位大佬提出的概念不同,但他们对零售未来走势的判断上,取得了意见的统一。只是两人走向未来的办法,各有不同。张近……继续阅读 »

拼多多背后的拼工厂同盟:团购模式如何重生

拼多多背后的拼工厂同盟:团购模式如何重生
作者: 孙宏超来源: 腾讯科技两年,千亿 GMV,第三大电商平台。这就是拼多多交出的成绩单。最新的消息则是,国内现在最受关注的这家社交电商已于近日完成新一轮融资,金额至少在 10 亿美元以上。拼多多方面对《深网》表示这仅仅是单方面传闻,但更多信源显示该融资确实已经完成。在这些疯狂数字背后,是大量 9.9 元包邮的低价商品以及消费者大量的投诉。对此……继续阅读 »

如何摧毁一个品牌?也许一场口水战就够了

如何摧毁一个品牌?也许一场口水战就够了
所有战争都是非必要战争。近年中国互联网的商业态势越加波澜壮阔,近期的种种尤为集中。在面对业务争夺战的时候,真正能保持理性的人凤毛麟角。出于本能,大家更容易陷入的是拳来脚往的直接回击,而忽略了真正重要的长期理性。悉数中国商业史上重要的战役,无论是当年的 3Q 大战、团购、电商大战……多方混战之下,口水仗一场接一场,有些策略的选择让一家公司走向了今天回首看……继续阅读 »

李想 杨浩涌谈创业 自己实力不强别瞎抢戏

李想 杨浩涌谈创业 自己实力不强别瞎抢戏
车和家创始人李想,和车好多(瓜子二手车母公司)创始人杨浩涌,两人在 2005 年就已经相识,而各自带队的企业,也在前段时间分别宣布完成了 30 亿人民币和 8.18 亿美金的新一轮融资。经历过创立泡泡网、汽车之家,已是第三次创业的李想对创业和团队管理这些事有了一定的认知,而很多时候,手里掌握着不同汽车业务的杨浩涌也有着相似的见解。在泰合资本的“泰合煮酒”……继续阅读 »

新中产 将干死80%的生意

新中产 将干死80%的生意
距离 15 年年底吴晓波第一次将 2016 年称为「新中产消费元年」已经过去整整两年,伴随着消费升级从概念到真正被市场和资本认可,「新中产」正快速引起资本和市场关注。波士顿咨询公司(BCG)去年的一份研究报告显示,尽管中国经济增长正在放缓,但仍有 70% 受访者表示他们打算有更多的消费支出。在这份调查中,有 40% 人被 BGC 定义为“具有显明消费能力”……继续阅读 »

50年沃尔玛 30年无印良品 零售业的变与不变

50年沃尔玛 30年无印良品 零售业的变与不变
来源: 联商网消费升级这枚硬币有两个面。第一面是我们熟悉的品牌升级、品类升级和渠道升级。举例来说,就是你从在街边的无名炒货铺买炒葵花子,变成从淘宝上的三只松鼠旗舰店买各种坚果。它对生活品质的提升,我们看得见、摸得着,也说得多。另一面是物流、供应链和产业链的升级,偏后台,大家比较少讲到。但其实,第一面的变化必须要叠加在这一面升级的基础上。讲两件和……继续阅读 »

董明珠携马云走线上 雷军拉来王健林扩线下?

董明珠携马云走线上 雷军拉来王健林扩线下?
来源: 腾讯科技一个在全国拥有数千家门店欲大力拓展线上,一个在网上掀起粉丝经济要开启线下扩张之路,近日格力和小米都分别在线上、线下加速了扩张速度。在格力电器董事长董明珠联手阿里掌门人马云(微博)锁定百亿级战略目标后,日前又有消息称,小米科技创始人雷军(微博)拜访地产大亨王健林,双方或要搞跨界合作。对此,9 月 13 日,小米内部人士接受《证券日报……继续阅读 »

大学毕业即创业 半年营收4000万 估值近3亿

大学毕业即创业 半年营收4000万 估值近3亿
来源: 微信公众号-创业邦2011 年,纪方圆从中国传媒大学本科毕业,疲于找工作的他和同班同学在一顿烧烤和啤酒之后就决定创业了。在此之前,他曾到美国皮克斯下边的工作室做交流,他发现美国的影视制作行业工业化水平极高,极其注重标准化,但是国内还在过度依赖个人的灵感和意志力。于是,纪方圆回国和其他 4 位同班同学就创办了“青藤文化”。2016 年 1……继续阅读 »

雷军——新零售的本质就是高效!

雷军——新零售的本质就是高效!
来源: 《财经》新媒体随着手机从通讯工具变为互联网的入口,手机已被重新定义。作为网商代表,雷军在出席 7 月 11 日举办的天下网商大会时表示,中国产品一度做不好的主要原因是企业商业效率低下,加价太高。小米的核心是产品、电商、互联网,在互联网与新零售的帮助下,产品将可获得极致用户的体验和高效率的运作。 他认为,新零售的本质就是高效,如果传统行业做到互……继续阅读 »

易宝陈斌:看技术如何助力传统产业升级

易宝陈斌:看技术如何助力传统产业升级
来源: 亿邦动力网【亿邦动力网讯】5 月 26 日消息,昨日在2017 中国电子商务创新发展峰会产业电商分论坛上,易宝集团首席技术官兼天创信用董事陈斌发表主题《看技术如何助力传统产业升级》演讲,在演讲中,陈斌表示互联网已经从消费互联进入产业互联时代,未来还会进入价值互联阶段,在价值互联阶段最重要的就是征信体系的建立,通过区块链技术将征信系统打通,减少……继续阅读 »

卫哲:不擅长的比赛 嘉御永远不做

卫哲:不擅长的比赛 嘉御永远不做
来源: 华夏时报“未来移动互联网会如何发展?”对此,嘉御基金创始合伙人、董事长卫哲日前对《华夏时报》记者表示,纯移动互联网时代将结束,移动互联网对每个行业的改造才刚刚开始。卫哲曾是世界 500 强企业中最年轻中国区高管,从秘书到中国区总裁,他只用了 9 年时间。他的履历堪称“豪华”,1993 年毕业于上海外国语大学,进入当时中国最大证券公司万国证券……继续阅读 »