朔州市电子商务公共服务平台升级啦! 找电子商务解决方案上电子商务公共服务平台

无人物流技术大比拼 菜鸟 京东各有作派

无人物流技术大比拼 菜鸟 京东各有作派
作者: 亿欧-杨俏来源: 电商报《快递业发展“十三五”规划》提出积极打造“快递航母”,争取在 2020 年形成 3 到 4 家收入超千亿元的快递企业集团,培育 2 个以上具有国际竞争力的世界知名快递品牌。阿里的菜鸟网络、京东的京东物流、苏宁的苏宁物流高举科技的大旗,纷纷进军科技物流。“菜鸟”小名字大志向,其目标是通过 5 至 8 年的努力打造一个……继续阅读 »

从0到1 京东的无人机布局之路

从0到1 京东的无人机布局之路
作者: 郭朝飞来源: 电商报只要天气和空域条件允许,在西安南三环外的一个京东配送站,工作人员每天都会将包裹按要求打包,置于两架京东 Y-3 无人机内,为方圆 10 公里范围内的用户配送。Y-3 无人机为三轴六旋翼,在 120 米以下低空飞行,最大载重十几公斤。其携带的包裹不会直接送到用户手中,京东在每个村子有合作的乡村推广员,由他们分发。无人机自动……继续阅读 »

民营快递企业霸占江山 国家队发力寄递谋变

民营快递企业霸占江山 国家队发力寄递谋变
作者: 须臾来源: 电商报短短十几年间,国内众多民营快递企业纷纷崛起,并成长为市场的主导者。与此同时,逐年边缘化的“国家队”国有快递企业,也在狭窄的市场空间寻求自我变革。国家邮政局近日公布的《2017 年邮政行业发展统计公报》显示,2017 年全年快递服务企业业务量完成 400.6 亿件,同比增长 28%;快递业务收入完成 4957.1 亿元,同比……继续阅读 »

天猫618 菜鸟“分钟级配送”覆盖全国30省

天猫618 菜鸟“分钟级配送”覆盖全国30省
作者: 环球网来源: 环球网天猫 618 年中大促已经拉开帷幕。菜鸟网络今日宣布,“新物流”将全面迎接天猫 618 的首场“大阅兵”。继“江浙沪包邮”之后,“分钟级配送”正在成为新物流时代的热词。618 前夕,菜鸟门店发货再下 70 城,目前已覆盖全国 30 省 100 多个城市,其中屈臣氏门店增加到 1000 家,马克华菲、Lily、361 等十……继续阅读 »

刘强东:将在全国范围内减少数十万辆燃油车

刘强东:将在全国范围内减少数十万辆燃油车
作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网【亿邦动力讯】5 月 29 日消息,刘强东发短文表示,京东会用一年时间把进出京津翼的所有物流车全部替换成电动货车,且其它城市都在陆续更换之中。他还表示,希望再用 3 年时间,通过正向激励机制把所有合作伙伴的燃油车都替换成电动车。届时将在全国范围内减少数十万辆燃油车。以下为刘强东短文原文:……继续阅读 »

线上线下融合趋势已定 即时物流已经不远了

线上线下融合趋势已定 即时物流已经不远了
作者: 中国交通新闻网来源: 电商报在电商平台下单,消费者是否可以选择个性化的配送时间?这样的愿景已经付诸现实。近日,记者在电商平台购买了猪肉、丑橘、土豆等不同品类的商品,选择当天 18 时至 20 时的时间段配送。下班后,记者在家门口遇见了抱着冷藏箱的配送员。不仅如此,随着消费需求的不断升级,物流配送服务日趋精准化,30 分钟达、1 小时达等服务……继续阅读 »

快递巨头占据七成市场 中小快递已没有机会

快递巨头占据七成市场 中小快递已没有机会
作者: 创业邦来源: 创头条4 月 19 日,申通快递发公告称,快捷快递股东未就重组方案达成一致,快捷快递的债权人兼持股 10%以上的创始人股东吴传龙于 4 月 13 日向上海市青浦区人民法院申请公司进行破产程序。此前国家邮政局提示快捷快递的服务异常。今年 4 月 13 日,国家邮政局发布消费提示称,快捷快递在部分地区服务运行出现异常,提请广大消费……继续阅读 »

大力布局物流业务的苏宁云商为何会被注销?

大力布局物流业务的苏宁云商为何会被注销?
作者: AI 财经社-袁晶莹来源: AI 财经社4 月 19 日,苏宁云商快递被注销的事成为了焦点。事件的起因是,4 月 17 日,国家邮政局官网发布公告称,依法注销苏宁云商集团股份有限公司等 15 家企业的快递业务经营许可。其中,注销两个字颇受关注,外界关心的是正在大力布局物流业务的苏宁云商为何会被注销?对此,苏宁回应称,此前苏宁拥有苏宁云商和苏……继续阅读 »

线下成流量新入口 2018生鲜供应链必有一战

线下成流量新入口 2018生鲜供应链必有一战
“得生鲜者得天下”是生鲜零售行业常说的一句话。因为生鲜是百货零售品类中,供应链最复杂的一环,也是必购率最高的一种。过去两年,试图抢占生鲜版图的垂直类生鲜电商行业不断加速洗牌,入局的创业者渐少。究其原因,除了电商巨头平台效应凸显,不得不提生鲜电商非标品所具备的“价格模糊”“产地不明”“配送慢”等线上消费体验差的老痛点。2017 年,以阿里的盒马鲜生、京东……继续阅读 »

京东物流CEO王振辉博鳌首谈无界物流

京东物流CEO王振辉博鳌首谈无界物流
4 月 10 日,京东物流 CEO 王振辉出席博鳌亚洲论坛期间,围绕物流变革等主题,与全球物流领域具有影响力的企业负责人,共同探讨未来行业发展趋势。他表示,京东物流所倡导的开放、共生理念与博鳌亚洲论坛的主题不谋而合。改革开放 40 年来,物流业在社会经济中的作用发生重大变革,已成为推动传统产业升级、培育经济新动能的重要力量。“愚者筑墙、智者搭桥”。随着无……继续阅读 »

王振辉博鳌透露:京东物流推“闪电送”

王振辉博鳌透露:京东物流推“闪电送”
“随着无界零售时代的到来,消费场景将变得‘无处不在’‘无时不有’,消费者希望获得‘所想即所得”’的极致体验,这最终需要通过物流来推动实现。”4 月 9 日,京东物流 CEO 王振辉在博鳌发表观点,他表示,顺应无界物流的变革趋势,京东物流正式推出“闪电送”时效产品体系,围绕本地生活即时配送场景进行了全面升级,将为用户带来海量京东自营商品和快速、精准、高质量的……继续阅读 »