朔州市电子商务公共服务平台升级啦! 找电子商务解决方案上电子商务公共服务平台

司法数据报告:网购纠纷七成来自天猫淘宝

司法数据报告:网购纠纷七成来自天猫淘宝
作者: 最高人民法院公众号来源: 腾讯科技过去两年全国已结网络购物合同纠纷民事一审案件中,原告诉讼请求中包含损害赔偿请求的占比达 65.84%。最终,六成以上案件以调撤方式结案,包括撤诉、按撤诉处理、调解。网络购物发展迅速,由之引发的纠纷亦逐年增多。中国司法大数据研究院最新发布的《网络购物合同纠纷》司法大数据专题报告显示:2017 年全国新……继续阅读 »

艾媒 | 2018Q1中国情趣用品专题研究报告

艾媒 | 2018Q1中国情趣用品专题研究报告
作者: 艾媒咨询   来源: 艾媒网2018 年 5 月 18 日,全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构 iiMedia Research(艾媒咨询)权威发布《2018Q1 中国情趣用品专题研究报告》。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2017 年中国情趣电商市场规模达到 188.7 亿元,预计到 2020 年中国情趣电商市场规……继续阅读 »

淘宝搜索权重、标签化深度解析

淘宝搜索权重、标签化深度解析
文/ 卖家网 在不同阶段,淘宝的流量重心都有所不同,扶持的方向和力度也都有所倾斜。今天,我和大家讲一讲,不同阶段,淘宝的搜索算法的方式都发生了什么样的变化。以前工业时代搜索算法是累计式的:第一天销售 100 单,第二天销售 100 单,第三天销售 100 单…..系统每天都是给你计算 100 个权重,最终累计你 30 天的总……继续阅读 »

天猫新零售平台如何看待线下门店

天猫新零售平台如何看待线下门店
作者: 阿拉蕾来源: 亿欧2016 年 10 月,马云首提新零售:“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售”。此后,我们看到人、货、场被不断重构,线下门店也发生着翻天覆地的变化。2018 年 4 月 19 日,由亿欧主办的“新智能·新场景 GIIS 2018 零售创新峰会”于北京富力万丽酒店举办。亿欧本次峰会围绕零售产业、资本、政策三大……继续阅读 »

淘宝店铺激活操作步骤

淘宝店铺激活操作步骤
文/ 卖家网 以下激活店铺的操作步骤适用于您的淘宝账户处于正常状态(没有被违规限权,若存在违规,则需要先处理好违规才能激活店铺),且您已经完成开店认证后。1、若店铺因连续 4 周没有商品而被释放,可直接发布一件全新商品(闲置商品除外)或上架仓库中的宝贝等待 24 小时即可重新创建店铺;2、若店铺因连续 5 周及以上没有商品而被删除,建议进……继续阅读 »

淘宝店铺不开了可以注销吗?这么操作?

淘宝店铺不开了可以注销吗?这么操作?
文/ 卖家网现淘宝店铺可申请主动注销/关闭,但具体需满足以下注销条件:1、店铺无历史经营行为:开店后从未发布过商品,或发布过商品但历史上无成交记录(卖出记录)且商品已下架 3 个月以上;2、消保资金已结清:店铺保证金已解冻、订单险已退出、账期保障(动态账期、账期保障)均已退出;3、注销申请人与开店申请人须为同一人:实人认证通过注销店铺……继续阅读 »

淘宝店铺违规扣分后还可以重新开店吗?

淘宝店铺违规扣分后还可以重新开店吗?
文/ 开淘网 随着淘宝为了规范、健康运营,提高平台各卖家的规范性,官方对违规行为的处罚也变得越来越重,不管是一般违规,还是严重违规,只要你达到了扣 48 分的标准,那么,结果就是直接封号封店,几乎就没有多少挽回的余地。如果你的淘宝店扣 48 分,想要重开,那是一个十分难解的问题,毕竟咱们普通人,是根本无力与官方进行对抗的,因此,下面介绍的相……继续阅读 »

淘宝店铺释放规则

淘宝店铺释放规则
文/ 卖家网店铺释放规则如下(不影响开店记录、信誉度):店铺内出售中的商品数量连续 3 周为 0 件,系统会发送旺旺及邮件提醒”宝贝数量连续 3 周为 0 件,必须发布宝贝(闲置商品除外),否则您的店铺将有可能暂时释放”;出售中的宝贝数量连续 4 周 为 0 件,店铺会暂时释放,系统会发送旺旺及邮件告诉您“店铺已经……继续阅读 »

淘宝开店拍的图片不通过怎么办?

淘宝开店拍的图片不通过怎么办?
文/ 网络出现这样的情况很可能是在提交过程中出现了错误,拍之前仔细看淘宝对证件照片的要求,尽量按淘宝提供的模板进行提交。身份证背面照要显示的字面清晰,保留边框,手持身份证照片。拍照的手机像素或者相机像素太低了导致画面模糊也是不行的,这样工作人员无法清晰的审核,如果是像素没达到要求的,可以去到当地的照相馆说明开淘宝店的照片要求,让照相馆帮忙拍……继续阅读 »