朔州市电子商务公共服务平台升级啦! 找电子商务解决方案上电子商务公共服务平台

共享汽车死亡如约而至 多家平台陷倒闭危机

共享汽车死亡如约而至 多家平台陷倒闭危机
作者: 亿欧网-杨雅茹来源: 新芽9 月 5 日早间,先是有消息传出共享汽车平台“巴歌出行疑似倒闭,客服电话难以接通,用户押金未按约定时间退回”的消息,后又传出“共享汽车品牌途歌悄然撤退南京市场”的消息。对于上述消息,亿欧第一时间进行了求证,巴歌出行方面尚未有官方回复,但一位曾经工作于巴歌的工作人员表示,公司已经欠了好几个月的工资未发。另一位员工则……继续阅读 »

餐饮全时段经营这件事 容易产生哪些误区?

餐饮全时段经营这件事 容易产生哪些误区?
作者: 鹿鹿餐饮大白话-王鹿鹿来源: 鹿鹿餐饮大白话最近餐饮全时段营业成了一个热门话题,其中颇多值得探讨,今天我们就来聊聊这件事……为什么要做全时段餐厅?经营者视角:在房租固定的前提下,产品、排班做一下调整,营业时间越久营业额越高。对应而来的坪效、部分产品品效、周转率等一系列经营数据,都有机会朝极致化发展,甚至能 24 小时不间断营业……鹿鹿视……继续阅读 »

饿了么京东到家社区送药 会是一门好生意吗

饿了么京东到家社区送药 会是一门好生意吗
作者: 联商网来源: 联商网在社区送药服务这块,饿了么和京东到家都没有落下。近日,饿了么推出全天候极速社区送药服务,蜂鸟”骑手全天 24 小时配送,每单 24 分钟送达。饿了么自主研发的无人售药机也首度亮相,可 24 小时供应夜间应急商品,今年还计划在全国主要药店铺设 1 万台。据了解,饿了么还将通过与阿里健康的深度合作,探索社区健康服务体系的未……继续阅读 »

滴滴外卖开启全国连锁模式还有多远?

滴滴外卖开启全国连锁模式还有多远?
作者: 刘旷来源: 亿邦动力网在互联网的连接下,各行业之间的发展轨线也在碰撞中相互交融,企业的业务发展呈现综合性趋势。滴滴就是一个鲜明的例子,以网约车起家的滴滴在 2018 年宣布进军外卖领域,并于 4 月份在无锡正式上线外卖业务,实现首战告捷的滴滴外卖在短时间内接连拿下南京、泰州两城,成都即将上线,将外卖业务开展到全国的计划开始提上日程。滴滴入……继续阅读 »

交通部一个月内7次喊话网约车 释放哪些信号

交通部一个月内7次喊话网约车 释放哪些信号
作者: 中新经纬 APP来源: 中新经纬 APP不久前发生的滴滴顺风车空姐被害案引发社会极大关注,不仅让出行安全问题受到广泛关切,更推动政府部门加大了对一直处于野蛮生长状态的网约车行业的监管力度。6 月 5 日,交通部再出手。交通运输部、中央网信办等七部门联合印发通知,明确了网约车行业事中事后联合监管工作流程。记者梳理发现,一个月内(5 月 7 ……继续阅读 »

共享单车退潮后效应:自行车厂的残局与自救

共享单车退潮后效应:自行车厂的残局与自救
作者: 徐志成来源: 全天候科技天津武清西南部的小镇王庆坨,这个名字从 2016 年开始频繁出现在媒体上,作为有名的“中国自行车第一镇”,它见证了共享单车的热潮和冷却,有人在这里赚了快钱,更多人陪着共享单车企业的陆续倒闭而血本无归。西安人樊端创办的雷格萨斯自行车厂就在这个小镇上。2016 年开始,共享单车大量订单涌入王庆坨,樊端被热潮裹挟着加入……继续阅读 »

当共享出行遇上自动驾驶

当共享出行遇上自动驾驶
来源: 亿邦动力网在百度自动驾驶业务的时间表中,2018 年是商用节点,现在看来这个目标正在成为现实。今年 3 月李彦宏宣布,百度与金龙客车合作的“阿波龙”首款无人驾驶小巴将在 7 月量产,今年 4 月的数字建设峰会上,“阿波龙”已面向逾千名公众提供试乘服务;3 月开始,百度相继获得北京、福建、重庆等地道路测试牌照,是国内牌照数量和覆盖地区最多的……继续阅读 »

价格战走到尽头 网约车竞争将转向供给侧

价格战走到尽头 网约车竞争将转向供给侧
作者: 中国经济网来源: 新浪财经据《新京报》报道,4 月 16 日,滴滴出行宣布成立一站式汽车服务平台,该平台将涵盖已有的汽车、加油、维保及分时租赁等多项汽车服务与运营业务,优化出行产业链条,为包括滴滴车主在内的全社会车主提供一站式汽车服务解决方案。看看这则消息,再想想正在降温的网约车价格战,笔者忍不住产生一种想法:难道价格战即将走到尽头?在接下……继续阅读 »

围剿美团外卖 外卖的底层逻辑我们看清了

围剿美团外卖 外卖的底层逻辑我们看清了
作者: 徐畅盛来源: 筷玩思维近段时间,互联网江湖最热闹的莫过于美团打车、滴滴外卖了。送外卖的做起了打车,打车的送起了外卖。是不务正业,还是快意恩仇,我们暂且放在一边。至少在广大吃瓜群众看来,美团打车、滴滴外卖都是解放军。打车越来越贵了,司机挣得越来越少了。广大人民群众像当年欢迎解放军进城一样欢迎美团打车。同样的,外卖越来越贵了,商户挣钱也越来越……继续阅读 »

共享单车行业新猜想:ofo和哈罗会不会合并

共享单车行业新猜想:ofo和哈罗会不会合并
同获阿里系投资的共享单车 ofo 与哈罗单车,竞争关系越发明显。4 月 13 日,有消息称,哈罗单车已完成新一轮融资,金额高达 7 亿美元,除蚂蚁金服、复星等老股东继续投资,另有 7 名新的投资方。对此,哈罗单车方面表示,是投资方提前发布了消息,具体的官方宣布还要再等等。关于 7 亿美元的投资金额,也有不同声音。21 世纪经济报道援引知情人士的说法称,……继续阅读 »

QM报告|阿里收购饿了么会如何影响O2O行业?

QM报告|阿里收购饿了么会如何影响O2O行业?
1、行业整体现状:外卖服务 APP 行业发展已进入成熟期,新的增长需要新的业务形态自 2017 年 1 月以来,外卖服务 APP 行业的渗透率基本保持在 6.5%-7%,行业增长平缓。2、竞争格局现状:美团系领先,阿里系奋起直追3、饿了么发展现状:已形成品牌影响力QuestMobile 数据显示,饿了么独占用户占比近 95%,具有较高的品牌……继续阅读 »