朔州市电子商务公共服务平台升级啦! 找电子商务解决方案上电子商务公共服务平台

强调数字化变革 阿里巴巴零售通战略再升级

强调数字化变革 阿里巴巴零售通战略再升级
作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网【亿邦动力讯】9 月 3 日消息,亿邦动力获悉,在今日的阿里巴巴零售通战略发布会上,阿里巴巴集团副总裁、零售通事业部总经理林小海表示,零售通在过去一年覆盖超过 100 万家小店,相当于全国每 6 家门店就有 1 家是零售通的用户。林小海称,由于消费的变化,技术的突破,新零售的变革,大数据对快消行业的重要性将越来越……继续阅读 »

淘宝新增淘信用:信用越高 可享保障服务越多

淘宝新增淘信用:信用越高 可享保障服务越多
作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网【亿邦动力讯】9 月 3 日消息,亿邦动力获悉,日前,淘宝发布公告,称拟新增《淘信用与经营保障服务规范》。据悉,“淘信用”将是在店铺信用体系上的又一次升级,将于 2018 年 9 月 6 日起首次生效。公告显示,本规范适用于淘宝网所有卖家。卖家除应遵守国家法律法规、《淘宝规则》等相关规则的规定外,还应遵守本规范……继续阅读 »

闲置交易平台 “心上”想要搭建二手生态

闲置交易平台 “心上”想要搭建二手生态
作者: 思齐来源: 36 氪作为一个闲置交易平台,除了 C2B2C的交易平台外,租赁业务和“心跳集市”是“心上”在业务层面的新尝试。心上的创始人 及 CEO 董博文告诉 36 氪,对于心上来说,这两个板块除了是对既有的交易业务的延伸,更重要的一点在于,心上要开始搭建自己的“二手生态”。在今年 4 月,平台上线了“租赁”板块,用户可以不同的周期租赁……继续阅读 »

这次是真的!京东杀回C2C

这次是真的!京东杀回C2C
作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网【亿邦动力讯】亿邦动力获悉,京东旗下团购平台“京东拼购”已向个人开放,6 月 1 日起个人可正式申请入驻。据悉,个人凭身份证就可以申请开店,京东拼购允许个人商家选择【无品牌商品】类目入驻(高压锅、保鲜盒、塑料水杯、电热毯、暖手袋品类除外)。但是,入驻商家须缴纳的费用包括质保金 1 万元,平台使用费 500 元/月……继续阅读 »

独家|淘宝全面调整直播规则 将“变天”?

独家|淘宝全面调整直播规则 将“变天”?
作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网【亿邦动力讯】5 月 31 日消息,今日,淘宝网发布《淘宝直播平台管理规则》变更公示通知,针对淘宝直播的准入标准、清退标准、经营规范、违规处理要求做了全面调整。据悉,此次规则于 6 月 7 日正式生效。亿邦动力了解到,规则主要变更点如下:1、优化和完善淘宝直播平台的的准入和清退标准、经营规范;2、针对直播违规……继续阅读 »

淘宝大家电可做代销模式的品牌规则变了

淘宝大家电可做代销模式的品牌规则变了
作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网【亿邦独家】5 月 21 日消息,淘宝发布关于《淘宝网大家电须通过供销平台建立代销模式的指定品牌》变更生效通知。通知显示,为了便于淘宝网大家电市场的卖家及时了解指定品牌列表的变更,淘宝将《须通过供销平台建立代销模式的指定品牌》进行了调整。同时此次规则变更已于 2018 年 5 月 11 日公示通知,于 2018……继续阅读 »

淘宝大家电可做代销模式的品牌规则变了

淘宝大家电可做代销模式的品牌规则变了
【亿邦独家】5 月 21 日消息,淘宝发布关于《淘宝网大家电须通过供销平台建立代销模式的指定品牌》变更生效通知。通知显示,为了便于淘宝网大家电市场的卖家及时了解指定品牌列表的变更,淘宝将《须通过供销平台建立代销模式的指定品牌》进行了调整。同时此次规则变更已于 2018 年 5 月 11 日公示通知,于 2018 年 5 月 18 日正式生效。原淘宝网大……继续阅读 »

二手车电商分析:去年交易量达1240.9万辆

二手车电商分析:去年交易量达1240.9万辆
【亿邦动力网讯】4 月 18 日消息,数据咨询机构 Analysys 易观发布《中国二手车电商年度综合分析 2018》报告。报告指出,在二手车交易量创历史新高的背景下,二手车电商渗透率也创历史新高,其交易量未来几年将保持高速增长。报告分析,根据中国汽车流通协会统计数据显示,2017 年二手车交易量达到 1240.9 万辆,同比 2016 年增长了 19.4……继续阅读 »

独家 | 淘宝重构票务行业规范:进行四大更新

独家 | 淘宝重构票务行业规范:进行四大更新
作者: 亿邦动力网     来源: 亿邦动力网【亿邦动力网讯】4 月 20 日消息,淘宝网今日发布《淘宝网票务行业管理规范》重构及相关规则变更公示通知。据悉,淘宝网将《淘宝网票务行业管理规范》进行重构,新增《淘宝网无票赔付服务实施细则》,并对《发布未经准入商品规则实施细则》中票务相关准入类目进行调整。此次规则变更于 4 月 27 日正式生效。亿邦动……继续阅读 »

独家|淘宝要讨好农村用户 大件商品可送入户

独家|淘宝要讨好农村用户 大件商品可送入户
【亿邦动力网讯】4 月 17 日消息,亿邦动力网独家获悉,天猫近日发布《农村大件送货入户服务标准》。据悉,农村大件送货入户,指消费者在农村淘宝平台或手机淘宝家乡版上购买带有“农村大件送货入户”标识的商品,如收货地址在商家承诺送货入户的区域内,则商家须送货到消费者购买时填写的详细收货地址,并提供搬楼、送货入户的服务。(“农村大件送货入户”标识)此条例……继续阅读 »

独家|淘宝更新规:这次在定制类商品“动刀”

独家|淘宝更新规:这次在定制类商品“动刀”
【亿邦动力网讯】4 月 10 日消息,日前,淘宝网发布《淘宝平台特殊商品/交易争议处理规则》变更生效通知。据悉,新规已于 4 月 8 日正式生效。亿邦动力网了解到,此次规则主要变更点为对定制交易处理规范进行重构,以及新增对海外直邮交易买家无理由拒签场景的争议处理规范。作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网……继续阅读 »